pc蛋蛋机器

越饿越不能吃的十种食物

    发布时间:2019-05-29   来源:中华康网   
      手机查看

众所周知,人饿了就要吃东西补充能量,但你知道吗?有10种食物是越饿越不能吃的哦,这10种食物如果空腹吃的话容易引起肠道疾病,严重危害人体健康!下面为你详细说说哪十种食物饥饿状态下不能吃。

未标题-3.jpg

1、柿子

柿子含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

2、牛奶

牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质(蛋白质食品)将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。

3、糖

糖是一种极易消化(消化食品)吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖(血糖食品)骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...